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les étoiles à la cannelle de mademoiselle cassis

 
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Auteur Message
babibouche
Site Admin


Inscrit le: 28 Juil 2005
Messages: 132

MessagePosté le: Lun Déc 15, 2008 1:16 pm    Sujet du message: les étoiles à la cannelle de mademoiselle cassis Répondre en citant

à la suite de nombreuses demandes
et d'affectueuses pressions
mademoiselle cassis a consenti
à feuilleter son livre de cuisine
pour nous donner une recette de saison:


les étoiles à la cannelle
de mademoiselle cassis


avec un fouet de bonne dimension
fouetter 3 blancs d'oeufs de la même poule
en une neige bien ferme.
en retournant le plat,
il ne ne doit pas neiger sur la table.

[ce serait le moment de préchauffer le four
à 220 (chaleur tournante + le bas).]

ajouter alors 297 grammes
de sucre glace tamisé
et 1 cuillère à café et demi
de cannelle en poudre
et une bonne pincée de sel.

mélanger joyeusement.

puis incorporer progressivement
506 grammes de noisettes en poudre
jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

faire tomber sur le plan de travail
une neige légère de sucre glace
qui sera à la pâte de noisettes
ce que la farine est à la pâte à gâteau.

étendre la pâte au rouleau (préalablement
enneigé de sucre glace) sur une épaisseur
de 9,4 mm environ.

découper en petites étoiles pas très grandes
avec un emporte-pièce idoine.

déposer les étoiles sur une plaque
recouverte de papier à patisserie
sans oublier de les compter.

faire cuire 5 minutes et 32 secondes
environ.
il faut que les étoiles brunissent délicatement.

les sortir alors et les déposer sur une grille
en les recomptant une fois.

lorsqu'elles sont refroidies
on peut passer au glaçage.

verser 3,4 cuillères à café de jus de citron
et une demi-cuillère à café aussi de kirsch
dans 156 grammes de sucre en poudre tamisé.
mélanger intimement en ajoutant de l'eau
si l'appareil n'est pas assez liquide.
attention il doit rester crèmeux.

avec un pinceau recouvrir chaque étoile
d'une couche de glace et laisser sécher.

ensuite aligner les étoiles dans
une boîte en fer-blanc en les recomptant.
il devrait y avoir 79 biscuits.
s'il en manque il faut tout recommencer.

pour les offrir utiliser de préférence
un bocal à confiture recouvert
d'un papier à confiture
et y coller une étiquette sobre
mais personnelle.

la mention
"étoiles à la cannelle selon mademoiselle cassis"
n'est pas indispensable mais pourrait
conférer à vos étoiles
un éclat particulier.

un joyeux noël à toutes
et à tous.

mademoiselle cassis


voilà, j'espère pouvoir vous communiquer d'autres recettes prochainement
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Grand Maître Sangoût



Inscrit le: 11 Mai 2007
Messages: 24
Localisation: Ollon

MessagePosté le: Sam Déc 20, 2008 2:27 am    Sujet du message: Répondre en citant

Un grand grand merci Mademoiselle Cassis,

Je vais les déguster avec un bon verre de sirop Wink

Joyeuses fêtes à vous Mademoiselle Cassis, à vous aussi babibouche et à toutes les Babibouchettes du vaste monde.

Ps:
Citation:
...et une bonne pincée de sel.
SEL!! SEL!!
_________________
-Facteur Hyacinthe?? Mademoiselle Cassis?? Je suis là!! YOUHOUHOU!!
-BÊÊÊÊÊÊ!! Muselle!! Muselle!! Ficelles!! Sel!! Sel!!
-Ben quoi?? Je peux plus dire YOUHOUHOU??
-BÊÊÊÊÊÊÊÊÊÊÊÊ!!!!
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jardinier_du_garten



Inscrit le: 29 Aoû 2005
Messages: 270
Localisation: Lausanne

MessagePosté le: Lun Déc 22, 2008 9:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

..voila un bon motif pour faire des biscuits..

Hmmm nostalgie d'avoir un bocal comme ça dans la cuisine...

Je vais pas résister longtemps..
_________________
Fwoy je le fais comm que comm
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